当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县各镇扎实安排部署安全生产工作

发布时间: 2019-02-04 09:19 来源: 临泽公务网
背景色:  : 

 

12.jpg

2月2日下午,临泽县沙河镇召开了2019年安全生产工作会议暨安委会第一次全体(扩大)会议,镇全体领导、干部、各村(社区)党(总)支部书记、主任,共计120余人参加了会议。

会上传达学习了全国安全生产电视电话会议精神和省、市、县安全生产工作会议暨2019年安委会第一次全体(扩大)会议精神。同时,对2018年安全生产工作开展情况做通报,并分析研判当前安全生产形势,详细安排部署了当前安全生产重点工作任务。

会议要求,全镇上下要提高政治站位,在思想认识上再深化。要把安全生产作为一条不可逾越的红线,时刻放在心上,抓在手上,落实在行动上。要切实提高安全生产的危机意识,时刻绷紧安全生产这根弦,以高度的政治责任感,把镇党委政府的工作部署落实到位,确保自己分管的区域不出问题;加强组织领导,在工作责任上再靠实。各分管领导、各村、社区,各单位要严格落实“党政同责”、“一岗双责”的要求,按照“属地管理、分工负责,部门联动,齐抓共管”的安全生产工作机制,加强协调配合,全力保障安全生产各项工作有序开展;强化工作措施,在工作落实上再用力。全镇要开展一次“拉网式”、“地毯式”安全生产大排查活动,既要突出重点,又要全面覆盖,既要定期检查,更要全天候监管,以“全覆盖、零容忍”工作态度,对安全生产领域发现的隐患和苗头问题,采取跟踪督办、销号整改和失职追责等超常规措施,全力确保全镇安全事故“零发生”,努力为全镇经济社会发展创造安全、稳定的良好环境。(马新会赵界娟)

新华镇安委会.jpg

2月2日下午,临泽县新华镇召2019年安委会第二次全体(扩大)会议,镇全体领导干部和站所室负责人、镇属机关单位负责人、各村支部书记、村主任、及部分个体经营户参加会议。

会议学习传达了全国安全生产电视电话会议精神、省市县安全生产工作会议暨2019年安委会第一次全体(扩大)会议精神,通报了2018年全镇安全生产工作开展情况,安排部署今年重点任务。

会议要求,要进一步强化安全生产意识,树立重安全、抓安全、讲安全、保安全的红线意识,从讲政治的高度抓好春节期间的安全生产工作,认真对待、深入分析存在的问题和不足,坚决杜绝安全生产意识不强烈、责任落的不实、制度执行不到位等问题,真正把安全作为最严的纪律、最好的稳定、最大的效益来对待。要充分结合当前工作实际,紧紧围绕农村道路交通安全、食品药品安全、非洲猪瘟防控、消防安全、公共安全、供暖、用电用水用气等重点领域、重点行业,从制度完善、宣传培训、隐患排查上狠下功夫,加大隐患专项整治力度,加强监管执法和督导检查,着力规范安全生产秩序,持续保持高压态势,全力推动安全生产工作取得实效;要重点关注“四类”困难家庭用火、用电、取暖安全,镇村干部要切实将脚步送到,及时帮助检修线路,防止火灾发生,有效保障困难群众生产生活。要全力做好节日期间值班值守工作,值班人员要24小时坚守岗位,做好突发事件的应急处置、舆情管控等工作,确保人民群众生命财产安全,为全年安全生产工作开好局、起好步。

会议还安排部署了扫黑除恶专项斗争、信访维稳、节前环境卫生整治、改厕等各项工作。(赵玉梅 张红燕)

 

IMG_0209.JPG

2月3日上午,临泽县平川镇召开安全生产工作会议暨2019年安委会第一次全体(扩大)会议,镇全体领导干部、安委会成员单位负责人、各村支部书记、村主任参加了会议。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议和省、市、县安全生产工作会议暨2019年安委会第一次全体(扩大)会议精神,《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,省市县关于平凉市庄浪县大庄镇王山村火灾事故的批示,通报2018年度全镇交通、消防事故情况,并安排近期安全生产工作。

会议要求,全镇上下要切实提高政治站位,增强做好安全生产工作思想自觉和行动自觉,坚持把“以人为本,生命至上”作为安全生产工作的落脚点扎实抓好,切实筑牢绝不以牺牲人的生命为代价换取发展的底线思维,始终把保护人民群众的生命财产安全作为最大的责任、最终的目标,认清形势,把握规律,居安思危,全面履行好安全生产的神圣使命。要突出安全监管重点,持之以恒抓好安全隐患排查整治,坚持一手抓监管,一手抓服务,将服务贯穿于安全生产监管全过程,各村要继续抓好玉米秸秆综合利用工作预防火灾事故的发生,高度重视群众的宣传教育工作;交警中队、交管站要加大路查力度,严厉打击酒驾、人货混装、农用车违规载人等非法违法行为,不断提高群众的交通安全意识。要压紧压实工作责任,确保群众生命和财产不受损失,各村、安委会成员单位要始终坚持把责任落实作为抓好安全生产工作的关键,切实做好防火、防盗、防冻、防漏电、防食物和煤气中毒等工作,深刻汲取庄浪县火灾事故教训,时刻关注低保、特困供养、独居老人等鳏寡孤独人员生活问题全力以赴抓好全镇安全生产工作,为建设幸福美好新平川营造安全稳定的环境。(贾兰蓉)


2月2日下午,临泽县板桥镇安全生产工作会议暨2019年镇安委会第一次全体(扩大)会议召开。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神和省、市、县安全生产工作会议暨2019年省市县安委会第一次全体(扩大)会议精神,总结2018年全镇安全生产工作,分析研究当前全镇安全生产面临形势和存在问题,安排近期安全生产工作。

会议要求,要进一步加强道路交通安全监管,开展道路交通隐患排查,广泛宣传交通违法违规行为的危害性,对存在隐患的路段树立警示牌,充分发挥“两站一室”的作用,采取行之有效措施,严防交通事故发生。要进一步加强重点企业安全监管,严格执行节假日24小时值班、领导带班和事故信息报告制度,组织开展安全生产隐患排查,对存在隐患,按照“五到位”要求从速整改。要进一步加强消防安全监管,结合环境卫生集中整治工作开展消防安全检查,着力解决房前屋后消防通道不畅、用电线路老化、乱接电线等隐患。要进一步加强烟花爆竹安全监管,安监站、派出所加大联合执法力度,全面整治烟花爆竹超量储存、超范围经营、专卖店变相批发等问题,坚决取缔烟花爆竹经营门店“前店后宅”、“下店上宅”等违规经营行为。要进一步加强其他行业的安全监管,加强对建材、轻工、供水、供电等行业的安全监管,深入排查治理事故隐患,确保节日期间生产、生活正常运行,努力维护社会和谐稳定。(张文丽)

fileUpload.jpg

2月2日下午,临泽县鸭暖镇召开2019年安委会第一次全体(扩大)会议,对春节期间安全生产工作再部署,由党政主要领导带队对重点单位、场所安全再督查,切实筑牢安全生产防线,确保让全镇人民度过一个平安祥和的新春佳节。

会议传达学习了国务院总理李克强在全国安全生产电视电话会议上的重要批示及省、市、县安全生产工作会议暨2019年安委会第一次全体(扩大)会议精神,要求各级干部要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”要求和“三管三必须”工作职责,分工负责,加大对道路交通、农村消防、食品安全、烟花爆竹燃放、春节期间走亲访友路途安全、聚会饮酒安全和节庆文化活动安全等方面的宣传教育、检查力度;对农村孤寡老人、留守儿童、残疾人家庭、久病卧床困难群体家庭吃、穿、住、行安全进行走访查看;扎实做好食品药品监管工作,加大对春节期间食品市场检查频次,严厉查处打击制假售假行为;加大冬季水库、河道等区域的冰面安全监管,设置警示标志,防止假期学生和游玩人员进入滑冰,发生意外;加强供水管道、供电线路巡查,确保水电供应充足;严格执行24小时单位值班、领导带班制度,切实做到“领导带班到位、干部值班在岗”,加强节日期间信息报送工作,确保值班领导、人员电话24小时畅通,严格落实“零报告”制度。

会后,镇党政主要领导带领镇安监站、派出所到集市、KTV、便民服务大厅、家具厂、加油站、烟花爆竹专卖店开展安全检查,详细询问、检查安全设施配备、安全措施落实、安全规章制度执行、值班值守到位等情况,对存在的安全隐患和薄弱环节,督促相关负责人切实落实整改措施,消除安全隐患,确保全镇人民度过一个安全、祥和、愉快的节日。(张海龙 马友琴)